Размер шрифта: Цвета:

Консультации Центра образовательного права

7 октября 2019

На странице центра образовательного права ГАУ ДПО "Региональный институт кадровой политики" опубликован очередной пакет консультаций по вопросам, поступившим от ПОО. Перейти можно по ссылке

http://center-prof38.ru/pravovye-konsultacii

Может ли профессиональная образовательная организация являться одновременно филиалом образовательной организации высшего образования наоборот?

Какие социальные гарантии и выплаты полагаются обучающейся техникума в связи с рождением ребенка? Обучающаяся относится к категории детей-сирот и проходит обучение по программе профессиональной подготовки (без получения СПО)?

Выпускник колледжа получил СПО по программе подготовки специалистов среднего звена. Относится к категории лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Вправе ли данный специалист повторно получить среднее профессиональное образование по другой специальности по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований?

Структурное подразделение государственной профессиональной образовательной организации в качестве основной деятельности организует предоставление платных образовательных услуг по различным образовательным программам в соответствии с лицензией (не СПО). Существуют ли нормативные требования к такому структурному подразделению?

Студент зачислен в профессиональную образовательную организацию Иркутской области в порядке перевода в середине семестра. Форма обучения очная, место бюджетное. С какого момента ему назначается государственная академическая стипендия – сразу или по итогам сессии?

В уставе образовательной организации указано, что она имеет государственную аккредитацию по реализуемым образовательным программам. Правильно ли это?

В общежитии профессиональной образовательной организации имеются номера повышенной комфортности, которые в совокупности администрация называет «общежитием гостиничного типа». Насколько корректно такое наименование?